8 Kontes Kecantikan Paling Unik di Dunia, Gak Kepikiran Deh!

Kontes kecantikan paling unik di dunia

Pada umumnya sebuah kontes kecantikan dihiasi dengan wanita-wanita yang mempunyai wajah cantik dan seksi. Biasanya juga masing-masing negara pasti mempunyai kontes kecantikan masing-masing yang nantinya setiap pemenang akan beradu di level internasional. Tetapi ternyata juga ada kontes kecantikan paling unik di dunia yang jarang sekali diketahui publik.

Kontes paling unik ini pun bermacam-macam konsepnya, daripada penasaran mending langsung lihat aja pembahasan tentang kontes kecantikan paling unik di dunia. Berikut ini ulasannya.

8 Kontes Kecantikan Paling Unik di Dunia

1. Miss Penjara

Kontes kecantikan paling unik di dunia-miss prison queen

Kontes kecantikan paling unik di dunia yang pertama datang dari negara Brasil. Ternyata Brasil dengan segala keberagamannya mempunyai hal unik yang berhubungan dengan kontes kecantikan. Ini adalah kontes kecantikan yang diadakan di setiap penjara di Brasil dan digelar setiap tahun.

Para narapidana wanita di penjara pun tampil menjadi peserta kontes dan bersaing dengan finalis narapidana lainnya demi mendapatkan gelar sebagai narapidana paling cantik. Tujuan di adakan miss penjara ini sebenarnya untuk meningkatkan rasa percaya diri para narapidana wanita tersebut.

2. Miss Tiffany

Kontes kecantikan paling unik di dunia-miss tiffany

Berikutnya adalah kontes Miss Tiffany yang sering digelar di Thailand. Para peserta yang mengikuti kompetisi ini adalah para laki-laki yang berganti kelamin menjadi wanita atau biasa disebut transgender. Bahkan di beberapa negara juga sudah banyak yang menggelar kompetisi seperti ini. Nantinya para pemenang dari beberapa negara akan diadu di kancah internasional. Transgender ini bukan sembarangan, mereka adalah transgender dengan kecantikan luar biasa.

3. Miss Klingon

Kontes kecantikan paling unik di dunia-miss klingon

Amerika Serikat pun punya keunikan tersendiri tentang kontes kecantikan yaitu Miss Klingon. Kontes ini biasanya diadakan di Atlanta, Amerika Serikat. Peraturannya pun semua peserta harus berkostum Klingon. Klingon sendiri adalah salah satu ras yang ada di dalam film “Star Trek”. Nantinya para juri akan menentukan pemenangnya dari kecantikan, bakat, kepribadian dan juga keahlian yang dimiliki.

4. Miss Kaki Tercantik

Kontes kecantikan paling unik di dunia-miss kaki terindah

Sebenarnya kontes Miss Kaki Tercantik ini populer pada tahun 1930 hingga 1950-an di negara Inggris dan Prancis. Yang dinilai dari kontes ini bukanlah kecantikan wajah yang dimiliki, tetapi peserta yang mempunyai keindahan dari bagian kaki. Jadi para peserta hanya harus bersembunyi di balik tirai dengan hanya menunjukkan kakinya saja. Dan tentunya para juri akan menilai dari berbagai aspek. Bahkan di kontes ini, tidak dibatasi oleh usia, dari yang muda sampai yang tua bisa mengikuti kontes ini.

5. Miss Hamil

Kontes kecantikan paling unik di dunia-miss pregnant

Bagaimana jadinya jika anda melihat wanita yang sedang hamil dengan perutnya yang membesar dan mengikuti kontes kecantikan? tentunya aneh dan unik bukan. Hal itulah yang terjadi di Texas, Amerika Serikat yang menyelenggarakan kontes kecantikan untuk para wanita hamil.

Syaratnya tentu hanya untuk wanita yang sedang hamil dan akan melahirkan dalam waktu tiga bulan ke depan. Para peserta ini akan beradu di atas panggung dengan keahlian dan kelebihan yang mereka punya seperti mengganti popok bayi.

6. Miss Jumbo Queen

Kontes kecantikan paling unik di dunia-miss jumbo queen

Pada umumnya kontes kecantikan banyak diikuti oleh para wanita yang mempunyai tubuh sempurna. Tetapi berbeda dengan kontes kecantikan yang ada di Thailand, yaitu Miss Jumbo Queen. Syarat mengikuti kompetisi ini adalah pesertanya harus memiliki tubuh paling besar minimal mempunyai berat sekitar 80 kilogram. Penilaiannya berdasarkan bentuk tubuh sesuai karakteristik seekor gajah yang mempesona dan anggun.

7. Miss Ranjau Darat

Kontes kecantikan paling unik di dunia-miss landmine

Kontes kecantikan paling unik di dunia selanjutnya yaitu miss ranjau darat atau dikenal dengan Miss Landmine. Pesertanya merupakan para wanita yang kakinya diamputasi karena menjadi korban ranjat darat di wilayah Afrika. Pemenang dari kontes ini nantinya akan mendapat kaki palsu berbalut emas. Kontes ini sekali digelar pada 2008 di Angola yang digagas oleh Morten Traavik.

8. Miss Bum Bum

Kontes kecantikan paling unik di dunia-miss bum bum

Kontes Bum Bum ini diselenggarakan di negara Brasil, dimana para peserta wanita yang mempunyai bokong paling seksi dan indah adalah pemenangnya. Kontes ini termasuk kontes yang rutin diadakan setahun sekali di Brasil. Peminat dari kontes ini pun juga sangat banyak.

10 Transgender Yang Sangat Cantik dan Seksi, Kayak Wanita Asli!

Transgender yang sangat cantik

Semakin berkembangnya teknologi saat ini justru semakin keinginan manusia bermacam-macam. Salah satunya berubah perubahan fisik dari laki-laki ke perempuan. Sudah banyak negara yang mengembangkan teknologi satu ini agar perubahan bentuk tersebut benar-benar sempurna. Bahkan kita juga seringkali tidak bisa membedakan mana yang transgender dan mana yang asli. Karena sudah banyak sekali transgender yang sangat cantik dan seksi membuat kita sulit membedakannya.

Tetapi faktanya kita juga tidak bisa mengucilkan kaum transgender tersebut. Karena seperti pada hakikatnya, mereka tetaplah manusia yang ingin menjalani kehidupan seperti manusia lainnya. Nah tanpa berlama-lama lagi inilah 10 transgender yang sangat cantik dan seksi, mungkin anda bakal menyangka bahwa mereka wanita asli.

10 Transgender Yang Sangat Cantik dan Seksi

1. Kataluna Enriquez

Transgender yang sangat cantik-kataluna Enriquez

Kataluna merupakan transgender yang mewakili Amerika Serikat di kontes kecantikan khusus kaum transgender atau dikenal dengan Miss International Queen 2018. Jika dilihat, kecantikan Kataluna tidak kalah dengan kecantikan wanita biasanya. Sayangnya, dirinya masih belum berhasil memenangkan penghargaan bergengsi bagi kaumnya tersebut.

2. Mariana Melo

Transgender yang sangat cantik-Mariana melo

Mariana Melo juga adalah salah satu transgender yang ikut tampil dalam Miss International Queen 2018. Lihat saja kecantikannya, punya bibir yang seksi, juga tatapan mata yang tajam dan juga bodi yang berisi layaknya wanita pada umumnya. Mariana merupakan wakil Miss International Queen 2018 dari Italia.

3. Noel Tokuhisa

Transgender yang sangat cantik-Noel tokuhisa

Noel adalah transgender yang berasal dari Sri Langka sekaligus mewakili negaranya di ajang Miss International Queen 2018. Transgender satu ini mempunyai bodi yang seksi dan kulit yang sangat eksotis. Bahkan Noel juga mempunyai payudara yang kencang seperti wanita lainnya. Kaum pria pun akan langsung pangling melihat kecantikannya tersebut.

4. Solongo Batsukh

Transgender yang sangat cantik-Solongo batsukh

Tentu anda tidak pernah membayangkan bukan bahwa transgender satu ini berasal dari negara Mongolia. Karena kecantikan yang dimiliki dan kulit putihnya ini sudah pasti membuat para kaum pria mengira bahwa dirinya adalah wanita asli.

5. Longsy Sinakhone

Transgender yang sangat cantik-Longsy Sinakhone

Longsy juga merupakan finalis di ajang Miss International Queen 2018 salah satu wakil dari Asia Tenggara tepatnya Laos. Para kaum pria pun berhasil dibuat terkecoh dengan kecantikan yang ia miliki sehingga banyak yang mengira bahwa dirinya adalah wanita asli.

6. Michael Epalza Betancourt

Transgender yang sangat cantik-Michel Epalza Betancourt

Dari raut wajah latinnya sudah bisa ditebak bahwa Michael Epalza Betancourt ini berasal dari Venezuela. Meski seorang transgender, jika dilihat Betancourt ini mampu menunjukkan pesona layaknya seperti wanita asli. Dengan kecantikannya, serta bodinya yang seksi, tidak heran juga kaum pria terhipnotis dengan kecantikannya tersebut.

7. Izabella Coimbra

Transgender yang sangat cantik-Izabelle coimbra

Izabella Coimbra adalah transgender yang berasal dari kota Brazil. Rasanya jika pertama kali melihatnya, kaum pria pasti tidak akan percaya bahwa Izabella adalah seorang transgender. Lihat saja penampilannya, mempunyai wajah yang cantik, badan yang langsing dan tinggi serta dada yang menonjol menjadikan Izabella layaknya wanita pada biasanya.

Baca juga: 5 rekomendasi tempat menginap di Derawan

8. Rinrada Thurapan

Transgender yang sangat cantik-Rinrada Thurapan

Berbicara transgender, tentu tidak ketinggalan dengan negara yang benar-benar menciptakan transgender tercantik di dunia yaitu Thailand. Rinrada adalah salah satu transgender yang berasal dari negara Thailand. Thailand sendiri memang tidak ada habisnya membuat kita terpana dengan beberapa kecantikan transgender yang ada. Kecantikan Rinrada ini juga rasanya seperti wanita asli, bahkan wanita asli saja pasti memimpikan mempunyai wajah seperti Rinrada.

9. Jacqueline

Transgender yang sangat cantik-jacqueline

Australia juga ternyata tidak mau kalah saing tentang kehebatan transgender yang dimilikinya. Yaitu ada Jacqueline yang bergaya dengan rambut pendeknya. Jacqueline juga berhasil menyabet penghargaan sebagai 1st Runner Up di ajang Miss International Queen 2018. Selain cantik, dirinya juga terkenal sangat pintar yang menjadikannya sebagai runner up.

Promo: Situs Poker IDN 

10. Nguyen Huong Giang

Transgender yang sangat cantik-Nguyen Huong Giang

Yang terakhir datang dari Vietnam, yaitu Nguyen Huong Giang. Dirinya merupakan pemenang dari ajang Miss International Queen 2018. Lihat saja dengan kecantikan yang ia miliki, tidak heran jika para juri memilihnya sebagai juara. Tubuhnya pun sangat ramping layaknya wanita asli.

Nah itulah tadi beberapa transgender yang sangat cantik dan seksi. Pasti anda juga tidak percaya bukan bahwa mereka sebenarnya adalah transgender?

5 Rekomendasi Tempat Menginap di Derawan

rekomendasi tempat menginap di derawan

Derawan belakangan ini menjadi salah satu tempat wisata populer yang mulai ramai didatangi oleh para traveller, mulai dari lokal hingga mancanegara. Maka dari itu beberapa investor pun mulai melirik daerah ini untuk mengembangkan beberapa fasilitas yang ada di Derawan. Mulai dari tempat menginap ataupun hotel serta fasilitas-fasilitas lainnya. Saat ini juga udah banyak rekomendasi tempat menginap di Derawan yang bisa anda coba.

Kepulauan Derawan sendiri terletak di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Buat anda yang ingin berkunjung ke tempat ini, tinggal memesan tiket penerbangan saja ke Kota Tarakan ataupun Berau. Bukan hanya keindahan bawah laut saja yang bisa anda lihat disini, anda juga bisa berenang bersama ubur-ubur yang bersahabat serta berenang bersama penyu.

Pastinya gak bakalan nyesel juga kalo berkunjung ke tempat ini. Karena keindahan alamnya dijamin gak bakalan bikin anda kecewa deh. Daripada berlama-lama mending kita kasih nih 5 rekomendasi tempat menginap di Derawan. Jadi langsung buru-buru pesen tiket pesawat gih 😀

5 Rekomendasi Tempat Menginap di Derawan

1. Derawan Dive Resort

rekomendasi tempat menginap di derawan-dive resort

Bisa dibilang Derawan Dive Resort ini adalah salah satu pelopor untuk segi tempat menginap sebelum seramai saat ini. Derawan Dive Resort juga melayani kebutuhan tentang diving, bahkan diakui sebagai salah satu yang terbaik yang ada di Derawan.

Pengelola resort ini juga selalu menjaga dan memperbaharui segala aspek fasilitas di tempatnya agar pada traveller yang menginap merasakan kenyamanan dan betah berada disini.

Letak resort ini juga sangat mudah sekali aksesnya, ada di ujung pulau dan kelihatan sangat mewah dibandingkan dengan resort lainnya yang ada di Derawan. Apalagi view yang ditawarkan sama resort ini keren banget, anda bisa langsung snorkeling di area depan resort. Harga yang ditawarkan untuk menginap disini juga beragam mulai dari Rp 500.000 s/d 1.700.000 untuk satu malamnya.

2. Derawan Fisheries Cottage

rekomendasi tempat menginap di derawan-fisheries cottage

Untuk anda yang lebih ingin menghemat budget dalam hal menginap bisa coba di tempat ini. Fisheries Cottage menawarkan harga yang jauh lebih terjangkau dengan fasilitas yang gak kalah mewah dengan yang lainnya. Pemandangannya pun cukup mengagumkan, anda bisa langsung melihat sunrise hanya dengan membuka pintu kamar saja.

Memang luas kamarnya tidak terlalu luas dibandingkan dengan yang lainnya. Tapi untuk yang pengen ala ala backpacker menghemat budget sangat cocok menginap di tempat ini.

3. Lestari Water Villa

rekomendasi tempat menginap di derawan-lestari

Memang masih banyak orang berpikir bahwa menginap di Derawan masih terbilang mahal. Padahal disini juga sudah banyak tempat menginap dari mulai termurah hingga yang termahal. Semua tinggal disesuaikan saja sama budget yang kita punya. Lestari Water Villa juga merupakan salah satu tempat menginap yang gak bakalan bikin kantong anda jebol, karena harganya yang relatif terjangkau.

Lestari Water Villa juga menjadi salah tempat menginap yang selalu ramai didatangi oleh para wisatawan yang datang ke Derawan. Karena bentuk bangunannya yang terlihat mewah dan juga pemandangan yang ditawarkan di tempat ini juga sangat indah.

4. Fisheries Eco Villa

rekomendasi tempat menginap di derawan-fisheries eco villa

Rekomendasi tempat menginap di Derawan selanjutnya yaitu Fisheries Eco Villa. Tempat ini juga merupakan tempat menginap yang masih dengan harga yang sangat terjangkau. Dan Eco Villa juga salah satu jenis penginapan di atas air atau water cottage.

Menurut warga sekitar, Eco Villa juga menjadi salah satu spot penyu untuk mencari makan. Jadi jika beruntung, anda bisa langsung melihat penyu dari atas villa ini. Harga yang ditawarkan di tempat ini mulai dari Rp 275.000 s/d Rp 700.000.

5. Mirroliz Pelangi Cottage

rekomendasi tempat menginap di derawan-mirroliz

Mirroliz Pelangi Cottage ini mempunyai perbedaan dengan penginapan lainnya yang ada disini, yaitu corak bangunan yang berwarna warni menjadikan Pelangi cottage berbeda. Lokasi penginapan ini juga berada di bibir pantai dan tidak jauh dari beberapa rumah makan. Jadi sangat mudah jika anda ingin mencari makanan saat lapar.

Di tempat ini juga terdapat berbagai jenis kamar yang bisa anda pilih. Mulai dari standart room (ac dan non ac), deluxe, dan VIP dengan rate berkisar dari Rp 275.000 s/d Rp 1.000.000 per malamnya.

Nah itulah tadi beberapa rekomendasi tempat menginap di Derawan. Jadi tunggu apa lagi? buat anda yang ngaku anak travelling banget mending langsung pesen tiket pesawat gih.

5 Jenis Istilah Traveling Saat Ini Yang Sangat Populer

jenis istilah traveling saat ini

Seiring berkembangnya teknologi pada saat ini, sudah bisa dipastikan berkembangnya segala kegiatan yang sering anda lakukan. Salah satunya yaitu kegiatan yang saat ini sangat digemari oleh kalangan anak muda yaitu traveling. Banyak juga bermunculan saat ini surga tersembunyi yang sangat ingin dikunjungi oleh pencinta kegiatan ini atau yang bisa melakukan kegiatan traveling. Sudah banyak bermunculan jenis istilah traveling saat ini yang bisa dicocokkan dengan minat anda terhadap kegiatan traveling. Mulai dari solo backpacker atau jalan-jalan dengan budget seirit mungkin atau juga traveling dengan gaya glamour.

Semakin banyak peminat dari kegiatan traveling ini justru membuat istilah dari traveling menjadi beragam. Mungkin sebagian orang masih banyak yang belum mengetahui istilah-istilah tersebut. Inilah beberapa jenis istilah traveling saat ini yang juga sangat populer dan bisa anda coba langsung saat ingin melakukan sebuah trip perjalanan.

5 Jenis Istilah Traveling Saat Ini

1. Glamping

jenis istilah traveling saat ini (4)

Berkembangnya teknologi saat ini justru sangat membantu para backpacker untuk memudahkan mereka untuk melakukan suatu trip ke suatu tempat. Mulai dari mudahnya informasi yang didapatkan untuk menuju ke suatu tempat yang mempunyai keindahan alam ataupun budaya yang sangat kental.

Maka dari itu juga munculnya istilah traveling yang populer saat ini yaitu glamping. Bagi yang belum tahu, glamping itu adalah pengertian dari glamour camping. Jika dahulu kala lebih sering dikenal dengan istilah camping biasa saja, saat ini anda bisa menemukan banyak camping dengan kemewahan layaknya menginap di sebuah hotel. Jika melakukan sebuah trip glamping, anda harus meninggalkan image tentang camping dahulu kala, dimana anda harus tidur di dalam tenda yang hanya beralaskan matras tanpa fasilitas apapun. Karena glamping sangat jauh berbeda dengan camping biasa, dimana anda akan mendapatkan fasilitas layaknya sebuah hotel mewah. Yang dimana di dalam tenda pasti terdapat sebuah kasur yang empuk dan juga ac. Bahkan banyak penyedia kegiatan glamping ini semakin berinovatif dengan menambahkan fasilitas-fasilitas lainnya. Pasti anda akan mendapatkan kenyamanan yang luar biasa ketika melakukan traveling jenis ini.

2. Voluntourism

jenis istilah traveling saat ini (5)

Siapa bilang mengikuti kegiatan sosial tidak bisa dibarengi dengan kegiatan traveling. Justru saat ini anda sudah bisa mengikuti kegiatan traveling jenis ini yang biasa disebut dengan Voluntourism. Yang dimaksud dengan voluntourism yaitu volunteer dan tourism, yang berarti kegiatan sosial atau amal yang dilakukan secara sukarela namun juga bisa menikmati sebuah perjalanan wisata.

Jadi saat anda mengikuti kegiatan ini, anda juga bisa membantu banyak orang dengan kegiatan sosialnya dan juga bisa memuaskan hasrat anda dengan kegiatan wisatanya. Menarik bukan?

3. Staycation

jenis istilah traveling saat ini (1)

Siapa bilang liburan itu hanya tentang perjalanan ke luar kota atau ke luar negeri? Tentu saja di dalam kota sendiri anda bisa menikmati sebuah perjalanan liburan yang singkat. Inilah yang disebut dengan istilah staycation yang merupakan gabungan dari dua kata yaitu stay dan vacation. Pertama kali istilah ini muncul di tahun 2003, tepatnya di negara Amerika Serikat ketika negara tersebut sedang mengalami krisis keuangan.

Jika anda adalah jenis orang yang ingin berjalan-jalan tetapi mempunyai budget yang sedikit, maka jenis istilah inilah yang tepat untuk anda. Bukan hanya mengirit budget saja, traveling jenis ini juga tidak akan membuang banyak waktu anda terutama bagi anda yang mempunyai waktu liburan sedikit. Salah satunya anda bisa melakukan aktivitas seperti bersepeda keliling kota, mengunjungi museum atau taman, mengunjungi suatu event atau tempat rekreasi. Tentu saja jenis traveling ini juga bisa membantu anda untuk menghilangkan rasa stress anda dengan kegiatan kantor atau tugas kuliah yang menumpuk.

4. Saling Trip

jenis istilah traveling saat ini (3)

Jika dicermati, negara Indonesia adalah negara yang terletak di kepulauan yang terbagi sangat banyak. Hal itu yang menjadikan minat para wisatawan saat ini untuk melakukan kegiatan seperti sailing trip. Kegiatan traveling jenis ini sering kali anda temukan di tempat wisata seperti Pulau Komodo yang terletak di bagian Timur Indonesia atau tepatnya di Labuan Baju, Flores. Sailing Trip biasanya adalah kegiatan traveling mengunjungi beberapa pulau dengan cara hidup di atas kapal Pinisi mewah selama beberapa hari.

Kapal Pinisi yang dinaiki juga tidak sembarangan kapal, karena kapal tersebut mempunyai fasitilas yang lengkap dan terbilang cukup mewah. Tentu kegiatan seperti ini sangat cocok bagi anda yang ingin mencari pengalaman baru. Anda akan merasakan asiknya hidup di atas kapal dengan pemandangan laut setiap harinya. Memang untuk mengikuti kegiatan jenis ini, anda harus merogoh kocek sedikit dalam, tetapi itu akan sebanding dengan keseruan dan pengalaman yang anda dapatkan.

5. Spafari

jenis istilah traveling saat ini (2)

Mungkin jika anda ingin melakukan suatu jenis kegiatan traveling yang berbeda, anda bisa melakukan jenis traveling seperti spafari. Spafari adalah penggabungan dari dua kata yaitu spa dan safari. Spa yang berarti adalah kegiatan untuk membuat rileks badan kita dan safari adalah sesuatu kegiatan yang identik dengan petualangan baru.

Biasanya kegiatan jenis ini diawali dengan melakukan safari terlebih dahulu seperti menjelajahi alam ataupun bertemu dengan satwa liar yang secara otomatis akan membuat badan anda cukup lelah. Setelah itu barulah dilanjutkan dengan kegiatan spa untuk membuat badan anda kembali segar setelah berpetualang seharian.

Demikianlah ulasan tentang 5 jenis istilah traveling saat ini yang sangat populer dan bisa dipilih sesuai minat anda tentunya. Jadi setelah mengetahui semua istilah tersebut, anda berminat untuk mencoba yang mana?

6 Surga Tersembunyi di Aceh Yang Masih Jarang Diketahui Orang

surga tersembunyi di aceh

Indonesia adalah negara dengan beragam pesona keindahan yang luar biasa, mulai dari pulau We hingga ke ujung Merauke. Sayangnya, masih ada beberapa tempat dengan pesona keindahan luar biasa yang jarang terekspose oleh wisatawan. Seperti yang terjadi di Provinsi yang terletak di ujung Indonesia bagian Barat, yaitu Aceh. Ada 6 Surga tersembunyi di Aceh yang masih jarang sekali dikunjungi atau diketahui oleh wisatawan luar ataupun lokal.

Kota Aceh atau lebih dikenal dengan kota islam pertama ini ternyata mempunyai keindahan yang sayang untuk dilewatkan. Banyak sekali tempat wisata yang patut dikunjungi seperti air terjun, pantai, sungai, pantai ataupun pulau yang tidak kalah dengan pesona tempat wisata lainnya di bagian Timur Indonesia.

6 Surga Tersembunyi di Aceh

Mungkin sebagian orang hanya mengenal keindahan pantai yang ada di daerah Sabang yang berdekatan dengan kota Aceh. Padahal jika anda lebih mengulik kota Aceh, ada banyak surga tersembunyi di Aceh yang sayang untuk dilewatkan loh. Berikut ini ulasannya.

1. Pulau Keluang

surga tersembunyi di aceh (2)

Pulau Keluang ini posisinya berada di 78 kilometer dari pusat kota Banda Aceh. Bahkan untuk sampai kesini, anda akan disuguhkan dengan pemandangan alam yang luar biasa. Pulau Keluang ini terkenal dengan wisata baharinya yang sangat memanjakan mata, tidak kalah dengan pulau-pulau yang ada di Indonesia lainnya.

Anda akan dimanjakan dengan pemandangan gunung Geurutee yang mengelilingi pulau tersebut. Dengan hamparan pasir putih dan juga air yang berwarna sangat biru.

Bukan hanya itu, disana anda juga bisa mengunjungi sebuah gua yang disebut dengan gua kelelawar. Disebut gua kelelawar memang karena faktanya di dalam gua tersebut masih banyak sekali kelelawar yang tinggal di dalamnya. Untuk bisa masuk gua tersebut, anda harus menggunakan perahu kecil yang disediakan disana.

2. Air Terjun Tansaran Bidin

surga tersembunyi di aceh (3)

Air Terjun Tansaran Bidin ini berada di kabupaten Bener Meriah, Aceh. Disana anda akan melihat pesona air terjun dengan ketinggian 50 meter dan pemandangan lainnya yang masih sangat alami. Perjalanan untuk bisa sampai ke tempat ini pun terbilang cukup mudah. Anda bisa menaiki kendaraan pribadi dengan jarak tempuh sekitar 35 kilometer dari ibukota kabupaten Bener Meriah.

Nah selain itu, anda juga harus menyiapkan stamina yang bagus untuk bisa sampai kesini. Karena perjalanan untuk bisa sampai ke tempat ini harus melalui jalan yang terjal yang bisa cukup memicu adrenalin anda.

3. Air Terjun Rerebe, Blangkejeren, Gayo Lues

surga tersembunyi di aceh (6)

Masih dengan pesona keindahan air terjun di kota Islam ini. Tempat berikutnya adalah Air Terjun Rerebe yang berada di Gayo Lues. Untuk dapat sampai kesini, anda harus menempuh perjalanan yang cukup lama sekitar 2 hingga 3 jam dari ibukota Gayo Lues.

Di tempat ini anda akan melihat pesona air terjun bertingkat dengan warna air yang sangat biru. Suasananya masih sangat natural dan sejuk serta membuat setiap orang yang datang langsung ingin berendam di air terjun yang segar ini.

4. Pucok Krueng, Lhoknga, Aceh Besar

surga tersembunyi di aceh (1)

Siapa sangka kota besar Aceh juga mempunyai pesona sungai yang sangat jernih yaitu Pucok Krueng. Pucok Krueng adalah sungai yang mempunyai warna air tawar yang sangat jernih kehijauan. Tempat ini masih sangat jarang diketahui wisatawan dari luar Aceh, jadi bisa dipastikan di tempat ini masih sangat alami.

Tempat ini jarang diketahui oleh orang karena akses untuk bisa ke tempat ini masih terbilang agak sulit. Karena anda akan melewati jalanan yang berlumpur dan juga jalanan berbatu. Tetapi jika sudah sampai di tempat ini, semua itu akan terbalaskan dengan pesona air sungainya yang sungguh luar biasa.

5. Air Terjun Peucari Gampoeng Bueng, Jantho, Aceh Besar

surga tersembunyi di aceh (4)

Surga tersembunyi lainnya yaitu Air Terjun Peucari Gampoeng Bueng yang terletak di daerah Jantho, Aceh Besar. Tempat ini juga tidak kalah dengan tempat lainnya yang menawarkan pesona air terjun yang masih alami. Tapi untuk bisa sampai kesini dibutuhkan stamina yang kuat karena anda akan berjalan kaki sekitar 4,5 km dari tempat parkir kendaraan anda. Kira-kira proses berjalan kaki tersebut memakan waktu sekitar dua jam dengan dipandu warga yang berjaga atau tour guide.

Selain itu disepanjang anda berjalan kaki, anda akan bertemu dengan beberapa tantangan seperti jalanan yang licin dan juga semak belukar yang masih lebat. Jadi persiapkan stamina yang baik yah jika ingin ke tempat ini.

6. Air Terjun Ceuraceu Embon Teunom

surga tersembunyi di aceh (5)

 

Nah surga tersembunyi terakhir yang berada di Aceh yaitu Air Terjun Ceuraceu Embon Teunom yang berada di Desa Alue Jang, Kecamatan Teunom, Kabupaten Aceh Jaya. Untuk bisa sampai ke tempat ini membutuhkan waktu sekitar satu jam dengan menggunakan perahu. Paras cantik dari air terjun di tempat ini akan membuat anda betah untuk berlama-lama disini. Apalagi jika musim kemarau, air yang ada disini akan sangat jernih dan segar untuk dinikmati oleh mata.

Gimana? tertarik gak untuk mengunjungi surga tersembunyi di Aceh ini? Jika anda ingin ke tempat yang lebih mengandung hal mistis atau menguji adrenalin, bisa kunjungi jembatan yang tidak biasa di dunia ini.

6 Jembatan Yang Tidak Biasa di Dunia, Bikin Deg-degan Banget Pas Lewat

Jembatan yang tidak biasa di dunia

Biasanya jembatan dibangun dengan tujuan untuk menjadi penghubung antara daerah yang satu dengan daerah lainnya. Banyak juga para arsitektur yang sengaja membangun suatu jembatan yang tidak biasa di dunia agar lebih menarik saat seseorang melewatinya. Jembatan tersebut biasanya dibangun dengan desain dan kontruksi yang jarang sekali orang lihat.

Kontruksi yang menarik tersebut bisa membuat jembatan tersebut menjadi ikon suatu daerah dan seringkali dikunjungi para wisatawan lokal maupun mancanegara untuk mengabadikan foto. Penasaran kan dimana saja jembatan yang tidak biasa di dunia  ini? berikut inilah ulasannya.

6 Jembatan Yang Tidak Biasa di Dunia

1. Jembatan Langit Langkawi, Malaysia

Jembatan yang tidak biasa di dunia (6)

Jembatan yang pertama datang dari negara tetangga Indonesia yaitu tepatnya di Malaysia. Tempat ini berlokasi di ketinggian 700 meter di atas permukaan laut di puncak Gunung Mat Chinchang di Pulau Langkawi. Seperti yang terlihat pada gambar di atas, bahwa kontruksi jembatan ini sangatlah unik. Karena jembatan ini berdiri hanya dengan satu tiang baja dan 8 kabel yang menahan beban jembatan tersebut.

Sebenarnya jembatan ini tidak menghubungkan daerah manapun, pemerintah hanya ingin membuat jembatan ini sebagai daya tarik wisatawan untuk berkunjung. Nah buat anda yang tertarik ingin foto di atas jembatan ini, bisa langsung datang aja ke Jembatan Langit Langkawi.

2. Jembatan Donghai, Cina

Jembatan yang tidak biasa di dunia (1)

Jembatan Donghai adalah salah satu jembatan terpanjang di dunia yang mempunyai panjang sekitar 32,5 km dan menghubungkan Shanghai di daratan dan pelabuhan laut Yangshan di Republik Rakyat Tiongkok. Tapi sayangnya pada tahun 2008, rekor terpanjang yang dimiliki jembatan ini dikalahkan oleh jembatan teluk Hangzhou yang juga berada di Cina.

Selain panjang, jembatan ini juga mempunyai desain yang tidak biasa yaitu bentuknya yang seperti huruf S. Menurut arsitekturnya, jembatan ini dibuat agar kendaraan yang melewatinya merasa nyaman dan aman serta tidak mudah mengantuk maka dari itu dibuatlah dengan bentuk huruf ‘S’.

Info Promo: “Cara Daftar Sbobet 2019

3. Jembatan Gantung Capilano, Kanada

Jembatan yang tidak biasa di dunia (2)

Jembatan Gantung Capilano yang berada di Vancouver, Kanada ini juga salah satu jembatan gantung tertua yang ada di Kanada. Memiliki panjang sekitar 137 meter dan juga berada di ketinggian 70 meter di atas sungai Capilano. Dibangun pada tahun 1889 oleh George Grant Mackay, jembatan ini berhasil menarik wisatawan setiap tahunnya.

Jembatan ini sungguh unik dan tidak biasa karena pengunjung akan dibawa naik puncak pohon melewati jembatan ini. Dan sepanjang jalan akan disuguhkan oleh pemandangan hijau yang berasal dari hutan yang sangat lebat.

4. Jembatan Rakotzbrucke, Jerman

Jembatan yang tidak biasa di dunia (5)

Jika melihat gambar di atas tentunya anda akan terkagum-kagum bukan dengan bentuk dan refleksi yang dihasilkan oleh jembatan yang berada di Jerman ini. Bahkan jika air sungai sedang tenang, akan menimbulkan refleksi lingkaran sempurna.

Tapi siapa sangka dengan keindahannya tersebut, jembatan ini dijuluki jembatan setan oleh masyarakat setempat. Konon katanya jembatan unik ini dibuat dengan bantuan setan. Sebagai timbal balik, sang iblis akan mengambil jiwa manusia yang pertama kali berjalan di jembatan tersebut. Maka dari itu, jembatan ini ditutup untuk umum dan tidak bisa dilewati oleh orang.

5. Jembatan Air The Pontcysyllte Aqueduct, Inggris

Jembatan yang tidak biasa di dunia (3)

Dibangun antara tahun 1795 sampai 1805, jembatan air ini ternyata berada di Wrexham Country Borough di Inggris. Dengan mempunyai panjang sekitar 307 meter dan lebar 3,4 meter mampu menjadikan jembatan ini sebagai jembatan air tertinggi di Inggris. Awalnya, jembatan ini dibangun untuk menghubungkan tambang batubara Denbighshire ke sistem kanal nasional.

Yang menarik dari jembatan ini adalah jalur air yang ada di jembatan ini. Dan anda bisa melewati jembatan ini dengan menaiki perahu kecil sekaligus menikmati pemandangan yang ditawarkan dari ketinggian 38 meter. Bahkan karena keunikannya, jembatan ini menjadi salah satu situs warisan dunia oleh UNESCO.

6. Jembatan Kaca Zhangjiajie, Cina

Jembatan yang tidak biasa di dunia (4)

 

Jembatan yang tidak biasa di dunia selanjutnya juga datang dari Cina yaitu jembatan kaca Zhangjiajie. Kontruksi bangunan ini hampir seluruhnya dibuat menggunakan kaca yang sangat tebal sesuai dengan namanya. Jembatan ini awalnya memang dibuat untuk menarik wisatawan datang dan juga cocok sekali bagi yang ingin menguji adrenalin anda. Karena jembatan ini memiliki lantai yang transparan yang bisa membuat anda langsung melihat ke bawah jurang tersebut.

Dibangun dengan ketinggian sekitar 260 meter dan panjang sekitar 426 meter yang menjadikan jembatan ini sebagai salah satu jembatan kaca tertinggi dan terpanjang di dunia. Jika anda ingin lebih menguji adrenalin anda, tentu saja anda bisa mencoba permainan bungee jumping yang tersedia di tempat ini.